当前位置: 主页 > 成果简介 >

成果简介

        习近平总书记在全国职业教育大会上指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要健全多元办学格局,细化产教融合、校企合作政策,探索符合职业教育特点的评价办法。各地各部门要加大保障力度,提高技术技能人才待遇,畅通职业发展通道,增强职业教育认可度和吸引力。

        为深刻领会习近平总书记对职业教育的重要指示精神,本教学成果自2013年开始积极探索基于产教融合的测绘地理信息技术专业改革及实践,2016年成果完成,经过5年的推广应用,取得了一定的成效,构建起了适应测绘地理信息技术人才培养,带有“技能甘肃”特色的西部职教案例。本教学成果在企业、行业充分调研论证的基础上,提出紧盯测绘地理信息产业,搭建了“小模块、多方向”的产教融合、校企合作的人才培养模式,校企共同制定测绘地理信息技术专业人才培养框架和基于企业工作岗位需求的“理论教学和实践教学相结合、课堂实验和实习实训相结合、实训内容与生产岗位相结合”的三位一体的模块化专业课程体系,形成了“面向社会、育训结合,多元培养”的职业教育体系,建立了建立高水平“双师型”专兼结合的教师队伍和融入人才培养与区域经济社会发展实践相结合的校企深度合作的省级产学研平台,健全了校企协同育人模式与机制,建立了学校与企业间多形式、多层次的合作新格局,形成了以能力培养为主线、注重生产实践、能力素质协调发展的技能人才培养新体系,更全面地塑造学生的职业素养、职业忠诚和职业态度。


------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
成果简介