申请书 | 课程简介 | 课程特色 | 教学大纲 | 授课计划 | 教学效果 | 今天是 ,欢迎访问经济法精品课程网站!
  教学队伍
     ◆ 课程负责人
     ◆ 主讲教师一
     ◆ 主讲教师二
     ◆ 主讲教师三
  教学内容
     ◆ 组织与安排
     ◆ 教材教参
     ◆ 内容选取
  方法与手段
     ◆ 教材建设
     ◆ 教学手段
     ◆ 教学方法
     ◆ 教学设计
  授课录像
     ◆ 课程负责人-张艳峰
     ◆ 主讲教师-张红梅
     ◆ 主讲教师-胡英杰
  电子课件
     ◆ 第0章 绪论
     ◆ 第1章
     ◆ 第2章
     ◆ 第3章
     ◆ 第4章
     ◆ 第5章
     ◆ 第6章
     ◆ 第7章
     ◆ 第8章
  电子讲义
     ◆ 第1章
     ◆ 第2章
     ◆ 第3章
     ◆ 第4章
     ◆ 第5章
     ◆ 第6章
     ◆ 第7章
     ◆ 第8章
  习题试题
     ◆ 模拟试题
     ◆ 历年真题
  相关案例
     ◆ 担保法案例
     ◆ 公司法案例
     ◆ 合伙企业法案例
     ◆ 合同法案例
     ◆ 票据法案例
     ◆ 破产法案例
     ◆ 外资企业法案例
     ◆ 证券法案例
     ◆ 综合案例
  政策支持
     ◆ 学院政策
课 程 简 介


       经济法是一门为财会及营销专业高职学生开设的经济类专业基础课,是会计学专业的专业必修课,为经济专业的主干课程。
  经济法积极地吸收经济法学领域的最新成果,扩展本课程的内涵,运用理论讲授、案例探讨等分析方法进行讲授。经济法为解决现实的经济法学问题提供了理论上的指导,为从事会计职业存储必备知识,也为财会专业学生进一步学习《财务会计》、《财务管理》以及以后从事财会工作奠定了基础。
      经济法课程对经济类相关专业学生而言,开设目的主要是为学生继续深入学习与理解财经类法律规范打好基础,便于该专业学生对专业课程的学习,便于法律思维的形成与分析能力的提高。
  该课程既有一定理论性,又有一定的实际操作性,它要求初学者不仅要熟悉法的基础知识,还要掌握一定的经济法基本原理,同时还要学会运用法律方法处理经济活动中的问题,为进一步学习其他经管类专业课程和有关实训实践活动打下坚实的基础。
  高职经济类专业教学计划中的经济法课程作为专业基础课,成为财会专业课程体系中重要的一部分,是财经类专业学生的必修课程之一。然而作为一门不同于经济系列课程的法律学科,如何在教学实践中既保留经济法的特色和理论体系,同时又融入实践性教学,且能与其他学科相互衔接,融为一体,让学生能够融会贯通,运用自如,是在教学中需要不断研究和探讨的问题。只有在全面、准确分析这些问题的基础上提出相应的改革措施才具有针对性和可操作性,才能促使经济法教学与财经类专业的实际相结合,更好地发挥经济法教学的应有作用以满足学生的需要,为社会培养合格的高素质技能型人才。

 

甘肃工业职业技术学院 教务处 Copyright © 2011, 版权所有
网站制作:甘肃工业职业技术学院 信息中心
通讯地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025