当前位置: 主页 > 项目介绍 >

项目介绍

时间:2019-12-07 08:29来源:未知 作者:admin 点击:
精准脱贫在十九大报告中被列为事关全面建成小康社会能否得到人民认可,能否经得起历史检验的“三大攻坚战”之一,而精准扶贫则是我国现阶段脱贫攻坚工作的最基本策略。治贫先治愚,扶贫先扶智。教育是最持久、有效的精准扶贫。因此,在乡村旅游扶贫实践工作中,必须认真贯彻落实教育精准扶贫的理念,最终实现“扶真贫”和“真扶贫”的精准脱贫目标。近年来,天水市在乡村旅游精准扶贫工作中已经取得了长足的发展和重大突破,但在贯彻落实教育精准扶贫理念的同时人才匮乏问题也日益凸显。一方面,各地普遍欠缺既懂旅游、懂农村又懂管理的乡村旅游人才;而另一方面,专业化的培训主体、系统化培训课程和理实一体化的培训基地又严重不足。加之天水市乡村居民受教育程度较低,常规和短期教育难以满足乡村旅游人才培养需要,全范围、实用型和创新型教育的格局还没有形成。
 
本课题在详细阐述乡村旅游人才培养存在问题的基础上,利用乡村旅游从业人员碎片化的时间和“一对一”式、订单培养式、主题定制式的人才培养模式,进行线上线下相结合的长效开放教育培训。这种人才培养体系不仅能提高帮扶乡镇干部、农家乐经营户、从业人员的管理质量和服务水平,还能提高当地居民收入水平、增加就业率,提高帮扶地区的知名度与美誉度,使外出打工年轻人回乡发展乡村旅游事业,更能提高居民生活的满足感、幸福感,最终实现精准脱贫。
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
项目介绍