经管学院教师赴浙江两所职业技术学院学习调研

2017-11-25 16:31:58      点击:

为提升专业内涵,推进优质专业建设,1113日至16日,经管学院院长周晓明、副院长任继永、电子商务专业主任武晶晶一行赴浙江商业职业技术学院和浙江工商职业技术学院两所院校,就电子商务专业建设、人才培养模式、校企合作、学徒制、创新创业等内容进行调研学习。

周晓明一行在浙江商业职业技术学院考察了跨境电商实训室、视觉营销实训室、新媒体运营实训室、搜索营销实训室、项目实战等实训室,并和该校电子商务学院院长张枝军进行了深入交流。张枝军院长介绍了他们在电子商务专业人才培养、师资队伍建设、深度校企合作、创新创业等方面的做法和实践探索,双方就今后的合作与交流达成了共识,并就结合本地产业企业真实项目对学生分层培养进行了探讨。

在浙江工商职业技术学院考察了中小企业电子商务服务外包基地,与电商学院电子商务专业主任刘永军教授进行了详细座谈,详细了解他们在电商专业学生分层分类培养和深度产教融合方面的实践探索。

本次调研为我校电子商务专业的建设方向进一步理清了思路,未来我们将根据甘肃省对电子商务专业人才的需求,结合行业发展,为社会培养实用性的电商人才。