校长曹爱明一行应邀参加2017博鳌国际物流论坛

2017-12-11 16:52:05      点击:

126日至8日,2017年博鳌国际物流论坛在博鳌亚洲论坛会议中心隆重举行。来自全国33个城市、100多所高校及科研机构、20多家国内知名物流企业及20多个国家和地区的政府及企业代表汇聚博鳌,深入探讨了“一带一路”“自由贸易港”“互联网+供应链”“城市群物流发展走向”等热点话题。海南省委常委、常务副省长毛超峰出席开幕式并致辞。我校校长曹爱明应邀参加了此次盛会,随同曹校长参加论坛的还有校办主任赵新博、经管学院副院长任继永、经管学院副书记何吉有。

本次论坛由中国交通运输协会、海南省商务厅、海南省交通运输厅共同创立并主办,中国物流城市联盟、物流时代周刊、上海海事大学、界上传媒共同组织承办。本次大会是一次精彩演绎新理念、新趋势、新物流的年度顶级盛会,是一场总结过去展望未来的盛会,是一场物流业界精英荟萃的大会,是一场物流新思维的切磋交流大会,是一场对中国城市物流发展年度特殊贡献、优秀企业及个人进行表彰的大会。出席2017 博鳌国际物流论坛全体大会的嘉宾还有交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰,国务院国有重点大型企业监事会原主席马力强,中国交通运输协会常务副会长王德荣,国家教育部学生司原司长、高校毕业生就业协会副理事长兼秘书长王炽昌、国家发改委经济贸易司副巡视员吴君杨等。本次大会嘉宾云集:来自成都、武汉、南京、沈阳、济南、海口、宁波、郑州、兰州、长沙、青岛等共33个城市的代表;来自北京交通大学、北京邮电大学、上海海事大学、甘肃工业职业技术学院等近100所物流高校及科研机构领导及代表;来自中国邮政、中铁快运、海航现代物流、中国货运航空、圆通速递、京东物流、苏宁物流、日日顺物流、百世、德邦、远成集团、安得智联、传化易货嘀、58速运、福建万翔等国内知名物流企业代表;以及来自德国、俄罗斯、哈萨克斯坦、立陶宛、巴基斯坦等20多个国家和地区的政府及企业代表。其中,德国、荷兰、西班牙、比利时、匈牙利、伊朗、柬埔寨、马来西亚、新加坡等国家驻华大使馆悉数发来贺电,预祝2017博鳌物流大会圆满成功。

本次论坛立足亚洲,放眼全球,秉承权威、前瞻、高端特色,以“新理念、新趋势、新物流”为主题,内容涉及智能化引领下的多式联运,绿色发展,供应链优化管理,智能制造与智慧物流等新领域,举办了“中国物流100人峰会”、“‘激荡新思维’物流对话会”、“第六届中国城市物流大会暨中国物流城市联盟五周年年会”、“中国物流品牌大会暨2017中国物流业大奖‘金飞马’奖颁奖仪式”、“物流人才教育教学创新奖”奖颁奖仪式等活动。在2017中国物流业大奖‘金飞马’奖颁奖仪式上,我校被授予2017年中国物流业大奖”金飞马”奖——最受物流行业欢迎院校,曹爱明校长代表我校在论坛现场领取了获奖证书,由中国交通运输协会副秘书长倪伟为我校亲自颁发。

论坛期间,曹爱明校长一行与参会部分物流企业、开设物流管理专业部分高校,围绕专业建设、校企合作、师资培养、混合所有制二级学院建设等方面进行了深入广泛的交流和洽谈。尤其是与北京络捷斯特科技发展有限公司副总经理连志涛在长风物流学院、长风班建设方面达成了初步合作意向,曹爱明校长邀请该公司负责人近期到学校进行深入沟通和洽谈,签订深度校企合作协议,共建长风物流学院,为我校各专业开展深度校企合作起到带头作用。