2017秦安.九洲杯电子商务扶“苹”助农增收创意创业大赛在我校举行启动仪式

2017-11-29 17:33:48      点击:

1128日下午3点,2017秦安.九洲杯电子商务扶“苹”助农增收创意创业大赛启动仪式在我校隆重召开。我校校长曹爱明、教务处长罗增智、经管学院院长周晓明、宣传部副部长魏荣、秦安县副县长李广宇、天水市商务局副局长蔚浩然、天水市科技局副局长安和平、秦安县商务局局长安小忠、秦安县果业局局长徐保祥、秦安县西川镇党委书记李东海、天水风动机械股份有限公司董事长吴兴太、秦安县九洲电子商务有限责任公司总经理高永清、秦安县众信村镇银行董事长艾建喜、甘肃零二六电子商务有限公司总经理赵杰斌,以及我校经管学院全体师生参加了启动仪式。启动仪式由周晓明主持。

 

2017秦安·九洲杯电商扶“苹”助农增收创意创业大赛由秦安县商务局和果业局主办,甘肃工业职业技术学院和秦安县九洲电子商务有限责任公司承办,旨在不断提高大学生电子商务创意创业水平和就业能力,进一步推进电子商务与精准扶贫工作的有机结合,为大众创业、万众创新营造浓厚的电子商务创业氛围。此次大赛主题为“中国梦·秦安梦·创业梦·扶贫由你掌控”,从1127日启动至1226日结束,主要参赛人员为甘肃工业职业技术学院在校大学生。参赛团队分为创意组和创业组,每个团队成员最多5人,每个团队选派1人担任组长、设指导教师1人。大赛中学生每接一单可获得10元奖励,最终根据所获奖励多少评奖,创意组和创业组各设特等奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名。

 

曹爱明校长在启动仪式上致辞。他指出,农村电子商务是“互联网+”现代农业的重要内容,是“互联网+”精准扶贫的重要载体。近年来,我校在“互联网+经济”及精准扶贫等领域积极与当地政府、企业开展合作,发挥专业人才培养优势,助推当地经济发展,助力国家“精准扶贫”战略。我校一直坚持通过培育电商创新创业基地和应用人才,通过校企合作,促进了当地群众创业就业,提高了大学生电子商务创意创业水平和就业能力,进一步推进电子商务与精准扶贫工作的有机结合,为大众创业、万众创新营造浓厚的电子商务创业氛围。

 

本次我校经管学院联合秦安县九洲电子商务有限公司承办的2017甘肃·秦安“九洲杯”电商扶“苹”助农增收创意创业大赛,将继续秉承深化校、政、企、学深度合作理念,为秦安县电子商务大众创业、万众创新做好技术服务与支持,营造秦安县电子商务创新创业氛围,并通过比赛不断激发大学生创业创新意识,提高创业创新能力,积极探索电商扶贫新模式,努力开创精准扶贫新局面。